Интервью с Obie Trice

Как ты считаешь, с прошлого альбома ты вырос как мс?
«Cheers» уже в прошлом, это классика. Прошло уже три года с его выхода – серьезный срок. «Second Round’s On Me» покажет всем нового Obie. Я стал серьезнее, уже не тот чувак. Думаю, на новом альбоме тексты интереснее, непосредственнее. Не зря же это «Второй раунд»

Dr. Dre или Eminem. Кто для тебя лучший продюсер?

Я выберу Маршалла. Он мой чувак. Dre – мужик, но Em просто крутой. Он мне просто так отдает биты. А Dre хочет от 150 000 до миллиона. Eminem о.уенный артист. Он талантлив и все должны его уважать. Он никогда не был подделкой.

А что отличает Shady Records от других лейблов?
Маршалл дает тебе быть таким, каков ты есть. Он слушает мои песни, говорит свое мнение, затем сводит и мастерит. Все.

Ты скучаешь по хип-хопу, каким он был 10 лет назад?
Ниггеры не убивали друг друга каждый день, как сейчас. Когда я был маленьким, хип-хоп был веселым, в удовольствие. Ты мог говорить о том, откуда ты, и люди уважали это. А что выйдет из этих детишек под крэком, я не понимаю. Раз уж заговорили об этом, то у меня в башке пуля. Хип-хоп был в кайф. Я получал такое удовольствие от музыки! Это была настоящая страсть. Я был рожден, чтобы заниматься хип-хопом.

Ты ощущаешь себя звездой?
Я считаю себя звездой и, одновременно, парнем, который делает все для хип-хопа. Я не пытаюсь стать выше других. Я люблю музыку, а не просто хочу светиться. Я люблю хип-хоп культуру, всегда любил и буду любить. Я пытаюсь делать музыку, которую примут люди. Но, конечно, я звезда.

Кем ты себя видишь в будущем?
Думаю, буду снимать кино. И буду одним из лучших мс, которые когда-либо снимали кино.

Недавно мы потеряли Пруфа… Что бы ты мог сказать слушателям хип-хопа, чтобы предостеречь их от подобного?
Среди нас, черных, очень много парней, которые могут забрать твою жизнь без всякой причины. Это дерьмо. Proof… Я тоже поехал в больницу, когда его родные забирали тело. Холодный, один глаз открыт… Грустно все это. Мы убиваем друг друга без причины: просто не понравился, задел, когда шел мимо. Печально, но все именно так. Ниггеры могут убить, совершенно не задумываясь. Я и сам чуть не погиб под Новый год.

Я не знаю, насколько часто ты сталкивался с насилием в своей жизни. А как ты сейчас смотришь на то происшествие?
Это до сих пор для меня несколько нереально. Самое забавное, что я уже отвык от того, что в меня стреляют. Я ж из квартала и побывал в передрягах. Перестрелки всякие, кое-кто хотел убить меня… это божий подарок, что я еще сижу тут, а не на небесах. Я не рисуюсь – быть подстреленным не очень круто. Но уже давно я не попадал в такую ситуацию, поэтому и получил пулю в кумпол. Она пробила мне череп, так что доктора решили ее не вытаскивать. Медсестры мне сказали, что в моей машине было как минимум три ангела. И вот четыре месяца спустя моего чувака убивают. Он не заслужил этого.

У тебя есть какой-нибудь совет этим детишкам с пистолетами и рэпперам, всех убивающих в своих текстах?
Всем придется отвечать перед Богом. Тем ниггерам, что меня подстрелили, все вернется назад. Это случится, думаю, этим летом. Они же обязательно проговорятся, ниггеры не умеют молчать о таком. И меня не е.ет, кто вы такие. Если бы это был настоящий убийца, я был бы мертв. А это просто хейтер-засранец. Но я никому не делал дерьма. Ни у кого работу не отнял. Может, конечно, трахнул чью-то сучку, но надо быть п.дарасом, чтобы из-за этого убивать. Не стучал ни на кого. Живу нормальной жизнью, общаюсь с реальными людьми. Так что это все очень грустно. Но они найдутся. Детройт – город небольшой, все слова разлетаются моментально. Он похвалится какой-нибудь телке. Тем более, что мы все тусуемся в нескольких районах: и киллеры, и хастлеры, и прочие. Мы ж не в Нью-Йорке, всего несколько кварталов.

А чем сейчас живет Детройт, его экономика?
У нас 130 миллионов минуса. Если бабок в июне не будет, то штат накроется. Это называется администрация доходов. Это п.дец, законы надо менять. Ниггеры очень напряжены, поэтому, когда они видят Obie Trice, Eminem или D12, то сильно злятся.