*-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-*

Объявление

Изображение с кодом 710772 - savepic.ru — сервис хранения изображений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-* » Сукпаттама/Интервью » Интервью - Big Som, Som CLan, город Актау

Интервью - Big Som, Som CLan, город Актау

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Обыно перед тем, как берут интервью, сначало представляют артиста. Но в этом случае, мне кажется представлять Big Som’a нет никакого смысла. Это реппер, которого знают не только в Казахстане, но и в России. Это реппер, который стал легендой русскоязычного хип-хопа в Казахстане. Это реппер, который поднял рэп в Казахстане на абсолютно новый уровень. Итак, у нас в гостях Big Som, Som CLan, город Актау.

Расскажи, как все началось? Свой самый первый трек? Кто как пришел в группу?
BIG SOM: ААААА!!!!! Давай я тебе дам кучу ссылок, там все будет расписано. В интернете куча интервью со мной, которые начинаются с этого же вопроса. Нет, я не ленивый просто … хотя. Да я ленивый!!! Может, я лучше расскажу, как все закончилось? …

90 % групп и потенциальных Тупаков Шакуров по всему миру были убиты этим…  Долбанный БЫТ. Это когда университет заканчивается и начинается настоящая гангстерская жизнь. ВЗРОСЛАЯ. Когда родители говорят прямо в лицо сыну, хватит пудрить мозги и корчица с расческой перед зеркалом с нарисованным на животе АК-47. Давай работать. А то на сигареты будешь стрелять у молодых во дворе. А на обед только макароны, и если повезет, то по выходным с хлебом. Есть другой выход, заняться криминалом. Но после тюрьмы обычно нашей рэп как-то не очень слушается. Больше шансон. Афро-американцам с этим повезло у них рэп и есть шансон. Так что весь Som Clan дружно и продуктивно работает на работе и не кому не завидует. Остался я, один которому всегда удавалось и до сих пор нет-нет удается, все это совмещать. Даже гребаный Dj Mei который был моей последней надеждой и опорой закончил университет и по-моему намылился сваливать за море. Ах да, есть еще Радик. Наш талисман и звукорежисер. Бывший псих. Ушел в религию и по-моему возвращаться не хочет. Молиться по 5 (а может и больше раз в день). Так что Som Clan был, будет и будет быть. Но историей. Еще одной. Так как это часть истории. И никуда не деться от этого.

Приносит ли хип-хоп доход (тебе лично)? Хватает этого на жизнь или приходится работать ещё где-то?
BIG SOM: Покажи мне хоть одного рэпера в Казахстане, который живет хотя бы пару лет на доходы от своей музыки. Вам как гражданину Казахстана стыдно вообще даже упоминать о таких вещах. Учитывая такое сложное положение в нашем шоу бизнесе. Единицы и то в Москве, которые могут себе это позволить. И мы всех их каждый день наблюдаем по телевизору.

Какая твоя заветная мечта?
BIG SOM: Трахнуть Памелу, пока она вконец не состарилась. Я достану эту королеву силикона.

Что ты считаешь реальным прорывом (если вообще считаешь, что он есть) в русском рэпе за последний год? Кого ты можешь отметить?
BIG SOM: Да куда им уже деваться, когда весь мир слушает хип-хоп. По любому будет прорыв. Я не буду называть имена. Но внимание начали на музыкальных каналах больше уделять. Но хоть так чем ни как. Всех поздравляю хип-хоп теперь поп-музыка и в России.

Как ты думаешь, развивается ли рэп в Казахстане?
BIG SOM: Думаю что да. С другой стороны ярких исполнителей я не вижу. Может потому что отсюда с Запада не видно. Хотя не думаю, что дело в том, что нет поддержки и на ТВ не пробиться. Если у вас будут хорошие, песни ваши слушатели всегда вас найдут и вытащат из любого аула к себе. Но не чего, скоро те, кто слушал Onyx и 2 pac, станут чиновниками и крупными бизнесменами, вот тогда будет весело. Прикинь в Атырау на свадьбу заезжаешь, а там Ludacris жгет для молодоженов. Я думаю, года через 3, реально так и будет. У нас еще много нефти в Республике.

Из того, что ты записал за свою карьеру, уже есть любимый трек?
BIG SOM: Каждому своя погода.

Тенденции русскоязычного рэпа на твой взгляд? Чего ждать — развития или упадка?
BIG SOM: Думаю развития. Так как я повторюсь, это стало мировой модой.

Кто на твой взгляд сейчас «впереди планеты всей» в русском х-х?
BIG SOM: Честно не знаю. Но думаю все те же что и в прошлом году и они в основном из Москвы и Питера.

А в зарубёжном?
BIG SOM: Ну, думаю представители Атланты и Нью-Йорка.

Как вы сами оцениваете свой альбом «Еще Одна История»? Вам он нравится? Взгляды на хип-хоп поменялись?
BIG SOM: Он очень разный, слабый местами, местами прикольный. Но он очень честный. Думаю, за это нас слушают. Не скажу, что у нас читка техничная или музыка навороченная и модная. Но когда я выхожу и выступаю на сцене, я вижу глаза тех, кто слушают, вижу, что они верят, вижу, что они все это пережили или видели или считают точно так же.

Расскажи как одна из лучших групп России Каста, стала одним из лучших друзей SomClan'a?
BIG SOM: Не скажу, что они лучшие мои друзья, но очень хорошие знакомые, которым я могу быть только благодарен.
Влади собирал песни на сборник Rap Рунэт. Я выслал ему две, и он взял обе. Они оказались одними из самых успешных на этом сборнике. Затем мы встретились в Москве на Streetboall Challenge где выступали вместе. Он предложил нам выпустить альбом на их лэйбле Respect Production. Познакомил с Аркадием их продюсером. Тоже отличный парень. После этого каждый раз, когда я был в Москве, мы встречались с ними, с Югами и просто время проводили как обычные пацаны. Когда была презентация, нашего альбома в Актау, они чисто по-братски приехали и поддержали. Провели концерт для меня бесплатно. Сейчас очень редко общаемся, так как дороги расходятся. Встрече будем рады, уверен.

С кем еще плотно сотрудничаете? У кого на альбомахна фитах вас можно услышать?
BIG SOM: Помнишь, я говорил про лень?

Я лучше перечислю всех, с кем бы я мог реально участвовать на фитах, я назову только известных которых любители русского рэпа знают. Сэт, Триада, Эйсик, Смоки Мо, Умбриако, П-13, Район Моей Мечты, Злой Дух, Каста.

Кто чем занимается, помимо рэпа?
BIG SOM: Я играю в баскетбол по жизни и в Play Station. Остальные занимаются своими женами.

В чем, по твоему мнению, главное отличие западного рэпа от русского?
BIG SOM: В последнее время вообще не вижу отличий. Бюджет если только.

Что нам ожидать от SomClan'a и от тебя в частности, в будущем году?
BIG SOM: Я буду продолжать по любому … Играть в NBA Live 07 на PlayStation2.
Естественно параллельно буду писать новые песни и улыбать людей, по крайней мере, в Казахстане. Назад дороги нет.

Стоит ли Алматинской рэп диаспоре ждать тебя в гости в 2007 году?
BIG SOM: Обязательно и я думаю даже больше чем в этом году.

И уже традиционный вопрос: пожелания нашему порталу и его посетителям.
BIG SOM: У вас отличные задатки. И если все что вы начинаете, будет продолжаться, я обещаю, буду посещать вас очень часто. В принципе те же самые пожелания и посетителям.

Желаем Сому успехов, как творческих, так и бытовых. И еще Сом, на Play Station 2 есть еще одна хорошая игрушка в баскетбол, называется «NBA Street». Респект!

0

2

мынаны окып отыру тиагы го

0

3

Big Ali G написал(а):

Какая твоя заветная мечта?BIG SOM: Трахнуть Памелу, пока она вконец не состарилась.

xaxaxaxaxa ebt armani nixuevy eken  :rofl:

0

4

Big Ali G написал(а):

Стоит ли Алматинской рэп диаспоре ждать тебя в гости в 2007 году?

mnau ozi kai jili bolgan interview  :|

0

5

старое интервью...

0

6

;)

0

7

:crazyfun:

0

8

Big Ali G написал(а):

Я играю в баскетбол по жизни и в Play Station.

kazir  X-box  jaksigo

0

9

Наргазы написал(а):

kazir  X-box  jaksigo

blya ol kimbat zatko

0

10

:canthearyou:

0

11

Gravity Bemax a.k.a Daka написал(а):

blya ol kimbat zatko

реалного зато

0

12

:glasses:  :glasses:  :glasses:

0

13

:glasses:

0

14

Нан - Сомга курмет
Лэйкерстин фанаты хехе

0

15

Курмеееет!

0

16

Cом Клан Га курмет!!!

0

Вы здесь » *-*-*КаZаKшА_рэп_хип-хоп_порталы*-*-* » Сукпаттама/Интервью » Интервью - Big Som, Som CLan, город Актау